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Kuchen Bremer Butterkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Hefe frisch15 Gramm
Zucker40 Gramm
Milch Liter
Butter65 Gramm
Zitronenschalabrieb1 Teelรถffel
Kardamom1 Messerspitze
Salz1 Prise
Fรผr den SahneguรŸ etwas
Sahne 30% Fett50 Milliliter
Zucker50 Gramm
Fรผr den Belag etwas
Butter100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Mehl zum Bearbeiten des Teiges etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwรคrmen und Hefe darin auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung formen, dahinein die Milchhefe geben und den Zucker darรผberstreuen. Butter in Flรถckchen auf dem Rand verteilen und die Gewรผrze darรผberstreuen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Er soll sein Volumen verdoppeln.

    2.Fรผr den SahneguรŸ den Zucker mit der Sahne in einem Topf vermischen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und abkรผhlen lassen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 28cm am Boden mit Backpapier auslegen.

    3.Den gegangenen Teig nochmals krรคftig mit den Hรคnden durchkneten und zu einer mรถglichst gleichmรครŸigen runden Platte ausrollen. Diese in die vorbereitete Springform legen.

    4.Die Teigplatte mit einer Gabel hรคufig einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Jetzt zugedeckt nochmals mindestens 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200-220ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Mit den Fingerkuppen in ca. 2cm Abstรคnden Mulden in den Teig drรผcken.

    6.Die kalte Butter fรผr den Belag in Flรถckchen in diese Mulden setzen.

    7.Die Mandeln gleichmรครŸig darรผber verteilen und den abgekรผhlten SahneguรŸ darrรผbergeben.

    8.Zucker und Zimt mischen und รผber den SahneguรŸ streuen.

    9.Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.

    10.Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und in Stรผcke schneiden. Es schmeckt warm am allerallerbesten.

    11.Wer die Teigmasse verdoppelt kann ihn auch als Blechkuchen backen. Ich empfehle dann allerdings die Fettpfanne zu nehmen, da sonst die Butter รผberlรคuft auf den Backofenboden.

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    Rezept von O****a
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