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Herzige Nusstorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Teig
Zucker100 Gr.
Butter, weich125 Gr.
Eier, 2 El. Milch2
Mehl125 Gr.
Backpulver1 P.
Haselnรผsse, gemahlen50 Gr.
Haselnรผsse, ohne Haut, gerรถstet und gehackt50 Gr.
Fรผllung / Ganache
Zartbitterschokolade100 Gr.
Sahne100 Ml.
Guss
Butter70 Gr.
Puderzucker150 Gr.
Vanillezucker1 El.
Sahne2 El.
Deko
Haselnรผsse gerรถstet, gehackt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Zucker und Butter schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. 2 El. Milch hinzu und alles kurz verrรผhren. Die gehackten und gemahlenen Haselnรผsse unter den Teig heben.

    2.Eine Herz Backform einfetten und mit gemahlenen Haselnรผssen ausstreuen (brauch ich bei meiner Form aber nicht machen). Den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen, 190 grad, Umluft. ca. 20 - 25 Min. backen. Danach vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Fรผllung / Ganache

    3.Den Kuchenboden einmal in der Mitte aufschneiden (geht am besten mit einem Sรคgemesser, nehme demnรคchst aber einen langen Sรคgemesser, wird gleichmรคssiger). In einer trockenen Pfanne die Sahne erwรคrmen. Sie darf aber nicht kochen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, die Schokolade in Stรผcke brechen und in die warme Sahne geben und solange rรผhren bis die Schokolade geschmolzen und sich mit der Sahne verbunden hat.

    4.Die Ganache in ein Schรคlchen umfรผllen und fรผr ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    5.2/3 der Ganache auf den unteren Kuchenboden streichen und vorsichtig die obere Kuchenhรคlfte aufsetzen.

  • Guss und Deko

    6.In einem Topf die Butter unter rรผhren schmelzen und brรคunen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und zu der braunen Butter geben. Sahne hinzu und alles zรผgig zu einer Masse rรผhren.

    7.Den noch warmen Guss auf dem Kuchen verteilen und etwas glatt streichen. Die gehackten Nรผsse darauf verteilen und leicht andrรผcken.

    8.Die รผbrige Ganache mit einem Pinsel auf den Kuchenrand auftragen. Evtl. Die erste Schicht antrocknen lassen und noch eine Schicht Ganache aufpinseln.

    9.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er mindestens drei Tage vor dem Verzehr gebacken wird. Fรผr eine 26er Springform einfach die doppelte Menge nehmen und auch die Backzeit erhรถhen.

    10.Tip: wenn ich eine glatte Oberflรคche brauche, drehe ich den Kuchen um und nehme die Unterseite als Deckel. Klappt aber nur wenn die Oberseite nicht zu sehr gewรถlbt ist.

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