Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
---|---|
weiรe Kuvertรผre | 450 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
weiรe Schokolade | 1 Tafel |
Guร: | |
---|---|
weiรe Kuvertรผre | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Kuvertรผre hacken und mit Butter schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Inzwischen den Backofen mit Umluft auf 150 Grad (ohne Umluft 175 Grad) vorheizen. Fettpfanne (hat hรถheren Rand als ein Backblech) mit Butter einfetten.
2.Eier, Salz, Zucker u. Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Schokomasse unterrรผhren und danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Zum Schluss die grob gehackte weiรe Schokolade einstreuen und alles gut verrรผhren.
3.Teigmasse auf der Fettpfanne gleichmรครig verteilen und 30 bis 35 Min. backen. Heraus nehmen abkรผhlken lassen.
Guร:
4.Sahne mit dem Kokosfett leicht erhitzen (darf nicht blรคseln). Herd auf niedrigste Temperatur herunter schalten, die grob zerkleinerte Kuvertรผre hinzugeben und unter Rรผhren in dem Sahne-Fett-Gemisch schmelzen.
5.Die Masse auf dem Kuchen gleichmรครig verteilen und alles gut abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren rechteckige Stรผcke heraus schneiden und dann nur noch schmecken lassen.
Anmerkung:
6.Wer "hรถhere" Kuchen-Stรผckchen mag, sollte eine kleinere rechteckige Form verwenden. Auรerdem ist dieser Kuchen auch wandelbar. Man kann auf dem Teig vor dem Backen noch die abgetropften Kirschen aus 2 Glรคsern verteilen und leicht andrรผcken. Da nimmt man dann fรผr den Guร dunkle Kuvertรผre. Bei einer kleineren Form reicht die o.a. Menge. Bei einer Fettpfanne mรผรte es die doppelte Menge sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โ"White Brownies"โ