1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisen-Torte

Ameisen-Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5 Stรผck
Zucker200 g
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Mandeln gemahlen200 g
Mehl3 EL
Backpulver¾ Pรคckchen
Rum3 EL
Schlagsahne400 g
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Kuvertรผre dunkel50 g
Fett und Mehl fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren.

    2.Nach und nach die Mandeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.

    3.In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (idealerweise mit Durchmesser 26 cm - ich habe im Moment leider nur eine 28er Form) einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. eine Stunde backen.

    4.Wenn der Kuchen komplett ausgekรผhlt ist, auf eine Kuchenplatte geben und vorsichtig mit einem Teelรถffel aushรถhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehenlassen.

    5.Die Brรถsel mit dem Rum trรคnken. Schlagsahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen und die Kuchenbrรถsel vorsichtig darunterheben.

    6.Diese Masse in den ausgehรถhlten Kuchenboden einfรผllen und verstreichen.

    7.Kuvertรผre (ich hatte noch einen Rest Vollmilch-Glasur รผbrig) im Wasserbad schmelzen lassen. Danach in einen Gefrierbeutel fรผllen, von dem vorher eine kleine Ecke abgeschnitten wurde. Den fertigen Kuchen nun nach Lust und Laune mit der Schokolade besprenkeln .... ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmeisen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich