Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Rum | 3 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Fett und Mehl für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
2.Nach und nach die Mandeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
3.In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (idealerweise mit Durchmesser 26 cm - ich habe im Moment leider nur eine 28er Form) einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. eine Stunde backen.
4.Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, auf eine Kuchenplatte geben und vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehenlassen.
5.Die Brösel mit dem Rum tränken. Schlagsahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen und die Kuchenbrösel vorsichtig darunterheben.
6.Diese Masse in den ausgehöhlten Kuchenboden einfüllen und verstreichen.
7.Kuvertüre (ich hatte noch einen Rest Vollmilch-Glasur übrig) im Wasserbad schmelzen lassen. Danach in einen Gefrierbeutel füllen, von dem vorher eine kleine Ecke abgeschnitten wurde. Den fertigen Kuchen nun nach Lust und Laune mit der Schokolade besprenkeln .... ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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