Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Rum | 3 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Kuvertรผre dunkel | 50 g |
Fett und Mehl fรผr die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren.
2.Nach und nach die Mandeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
3.In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (idealerweise mit Durchmesser 26 cm - ich habe im Moment leider nur eine 28er Form) einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. eine Stunde backen.
4.Wenn der Kuchen komplett ausgekรผhlt ist, auf eine Kuchenplatte geben und vorsichtig mit einem Teelรถffel aushรถhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehenlassen.
5.Die Brรถsel mit dem Rum trรคnken. Schlagsahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen und die Kuchenbrรถsel vorsichtig darunterheben.
6.Diese Masse in den ausgehรถhlten Kuchenboden einfรผllen und verstreichen.
7.Kuvertรผre (ich hatte noch einen Rest Vollmilch-Glasur รผbrig) im Wasserbad schmelzen lassen. Danach in einen Gefrierbeutel fรผllen, von dem vorher eine kleine Ecke abgeschnitten wurde. Den fertigen Kuchen nun nach Lust und Laune mit der Schokolade besprenkeln .... ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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