Zutaten für 4 Personen
Kuchen | |
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Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
Mandelmilch | 100 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
rote Johannisbeeren | 200 g |
frische, gehackte Minze | 2 EL |
Guss | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Pfefferminzlikör | 1 Schuss |
Johannisbeerrispen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleine Springform unten mit Backpapier auslegen. die Ränder einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Mandelmilch zusammen mit der Kuvertüre in eine Schüsselgeben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen
2.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, den Kakao gründlich unterrühren und dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Johannisbeeren und die Minze unterheben und in die Springform füllen und ca. 40 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.
3.Den Kuchen gut auskühlen lassen, ich habe ihn oben etwas gerade abgeschnitten, damit es einfach schöner aussieht. Nun die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Pfefferminzlikör unterrühren und über den Kuchen geben und mit ein paar Johannisbeerrispen verzieren.
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vom
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