1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen

Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchen
Eier3
Zucker60 g
Mandelmilch100 ml
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Salz1 Prise
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
rote Johannisbeeren200 g
frische, gehackte Minze2 EL
Guss
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Pfefferminzlikรถr1 Schuss
Johannisbeerrispen3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleine Springform unten mit Backpapier auslegen. die Rรคnder einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Mandelmilch zusammen mit der Kuvertรผre in eine Schรผsselgeben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen

    2.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, den Kakao grรผndlich unterrรผhren und dann die geschmolzene Kuvertรผre unterrรผhren. Dann die Mehlmischung lรถffelweise unterrรผhren. Zum Schluss die Johannisbeeren und die Minze unterheben und in die Springform fรผllen und ca. 40 - 45 Minuten backen - Stรคbchenprobe.

    3.Den Kuchen gut auskรผhlen lassen, ich habe ihn oben etwas gerade abgeschnitten, damit es einfach schรถner aussieht. Nun die restliche Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, den Pfefferminzlikรถr unterrรผhren und รผber den Kuchen geben und mit ein paar Johannisbeerrispen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Minz-Johannisbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich