1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen

Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen
Eier3
Zucker60 g
Mandelmilch100 ml
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Salz1 Prise
Kakao ungesüßt2 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
rote Johannisbeeren200 g
frische, gehackte Minze2 EL
Guss
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Pfefferminzlikör1 Schuss
Johannisbeerrispen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleine Springform unten mit Backpapier auslegen. die Ränder einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Mandelmilch zusammen mit der Kuvertüre in eine Schüsselgeben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen

    2.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, den Kakao gründlich unterrühren und dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Johannisbeeren und die Minze unterheben und in die Springform füllen und ca. 40 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.

    3.Den Kuchen gut auskühlen lassen, ich habe ihn oben etwas gerade abgeschnitten, damit es einfach schöner aussieht. Nun die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Pfefferminzlikör unterrühren und über den Kuchen geben und mit ein paar Johannisbeerrispen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Minz-Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich