Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 400 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Dazu solltet ihr einen Mixer benutzen. Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig aufschlagen und mit dem Vanillemark bzw. dem Vanillezucker und dem Zimt würzen.
2.Die flüssige Schoko-Butter-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterziehen. Das Mehl und den Kakao hineinsieben und alles locker vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die Form in den auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Er sollte innen noch schön feucht sein und wird beim Abkühlen wieder fest. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!
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vom
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