1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Butter50 g
Eier4
Zucker175 g
Mehl1 EL
Speisestärke60 g
Backpulver1 Päckchen
Himbeere Konfitüre125 g
Mehl und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre hacken, mit 60 g Butter und 4 EL Wasser im wasserbad schmelzen

    2.Eier trennen, dann zuerst den Zucker und danach die 4 Eigelb in die Schokolade rühren(Schneebesen)

    3.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterheben

    4.Eiweiß steif schlagen und unterheben, Springform einfetten und mit dem Mehl ausstäuben; Teig einfüllen und bei 150° C Umluft 35-40 min backen

    5.wenn der Kuchen erkaltet ist kann man aus der Form lösen, einmal quer durchschneiden und die Konfitüre auf den Boden verteilen, zusammensetzen und in Stücke schneiden-Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich