Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 50 g |
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 1 EL |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeere Konfitüre | 125 g |
Mehl und Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken, mit 60 g Butter und 4 EL Wasser im wasserbad schmelzen
2.Eier trennen, dann zuerst den Zucker und danach die 4 Eigelb in die Schokolade rühren(Schneebesen)
3.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterheben
4.Eiweiß steif schlagen und unterheben, Springform einfetten und mit dem Mehl ausstäuben; Teig einfüllen und bei 150° C Umluft 35-40 min backen
5.wenn der Kuchen erkaltet ist kann man aus der Form lösen, einmal quer durchschneiden und die Konfitüre auf den Boden verteilen, zusammensetzen und in Stücke schneiden-Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“