Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Butter für die Form | 1 TL |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 80 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Milch | 175 ml |
Blockschokolade | 100 gr. |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen .Backofen auf 180 Grad vorheizen.Gugelhupf-Form mit 15 cm durchmesser mit 1 Tl Butter einfetten.
2.Eigelbe mit Butter und Zucker verrühren .Mehl ,Kakaopulver ,Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben und mit der Milch verrühren.Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.Den Teig in die Form geben und im Ofen ca.45 Min.backen. Vollständig abkühlen lassen.Aus der Form nehmen.
3.Blockschokolade über ein heißes Wasserbad schmelzen lassen .Etwas abkühlen lassen ,dann mit einem Pinsel die Schokolade auf dem Gewürzkuchen verstreichen. In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“