1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Bananenkuchen mit Schokolade

backen: Bananenkuchen mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Freiland Eier4
Butter, auch fรผr die Form200 g
Rohrzucker200 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 TL
Kardamon1 Msp.
gemahlene Mandeln100 g
geriebene Schokolade Bittere oder Vollmilch150 g
Alnatura Sahne oder Milch3 EL
reife Bananen3
Weinsteinbackpulver1 ½ Pck.
Dinkel Mehl250 g
Kuvertรผre fรผr die Glasur oder fertige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Kardamon, Mandeln, Schokolade und die Milch unterrรผhren. Bananen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken und mit Mehl und Backpulver unter

    2.den Teig rรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unter den den Teig vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel bestรคuben. Den Teig hineinfรผllen und bei 150ยฐ 60 - 90 Min. backen.

    3.Kuchen auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken: Bananenkuchen mit Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich