Zutaten für 12 Personen
Kastenform 25 cm | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Haselnüsse gemalen zum Ausstreuen | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Nougat Rohmasse | 150 Gramm |
Deko | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 60 Gramm |
m und m "s | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat im Wasserbad schmelzen
2.Eier trennen... Das Eiweiß steif schlagen
3.Eigelb,Salz , Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren... die Sahne zugießen und gut verrühren
4.Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren Eiweiß unterheben.....
5.Form einfetten und ausstreuen
6.Teig dritteln..... Eine Schicht rein... dann Nougat....und wieder Teig... mit einer Gabel durchziehen...
7.Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen nun die letzte Teigschicht darauf glatt streichen
8.Im Ofen bei 175 Grad Umluft ca.50 Min backen
9.Abkühlen lassen und auf einen Teller oder Gitter stürzen
10.Kuvertüre schmelzen den Kuchen damit bestreichen und nach belieben mit Bonbons oder Smarties verzieren
11.sieht nicht besonders aus... hat aber geschmeckt.)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Nougat - Marzipan“