1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Nougat - Marzipan

Kuchen : Nougat - Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kastenform 25 cm etwas
Fett für die Form etwas
Haselnüsse gemalen zum Ausstreuen etwas
Zucker120 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 Gramm
Sahne200 ml
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Nougat Rohmasse150 Gramm
Deko etwas
Kuvertüre Vollmilch60 Gramm
m und m "s etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nougat im Wasserbad schmelzen

    2.Eier trennen... Das Eiweiß steif schlagen

    3.Eigelb,Salz , Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren... die Sahne zugießen und gut verrühren

    4.Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren Eiweiß unterheben.....

    5.Form einfetten und ausstreuen

    6.Teig dritteln..... Eine Schicht rein... dann Nougat....und wieder Teig... mit einer Gabel durchziehen...

    7.Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen nun die letzte Teigschicht darauf glatt streichen

    8.Im Ofen bei 175 Grad Umluft ca.50 Min backen

    9.Abkühlen lassen und auf einen Teller oder Gitter stürzen

    10.Kuvertüre schmelzen den Kuchen damit bestreichen und nach belieben mit Bonbons oder Smarties verzieren

    11.sieht nicht besonders aus... hat aber geschmeckt.)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Nougat - Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich