Zutaten für 1 Personen
Sanella | 225 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
gemahlenen Zimt | 2 Msp |
Mehl | 200 g |
Kakao | 40 g |
gestrichen Backpulver oder 3 g | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Füllung: | etwas |
Etwa 200g Nußnougatmasse | etwas |
Guß: | etwas |
Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach den Puderzucker,Vanillezucker,Eigelb und Zimt hinzugeben.Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.Die Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben.
2.In einen Spritzbeuel mit der gezackter Tülle füllen und etwa 4cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
3.175 -200 Grad vorheizen backzeit ca 7-10 Minuten
4.Für die Füllung die Nougatmassen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit der Nougatmasse bestreichen,die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.
5.Für den Guß die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stangenenden eintauchen.Und ebenso auf ein Backpapier legen.oder einfach in Kuchenglasur tauchen geht auch....
6.Die schmecken total lecker musste sie schon weg tun...die wären gleich weg gewesen.2Std backen 15 Min gegessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „DIE BESTEN NOUGATSTANGEN“