1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck

Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker50 g
weiche Butter100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Mehl150 g
Kakaopulver1 EL
schnittfestes Nougat100 g
weiße Schokolade, fein geraspelt25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Puderzucker, Butter, Salz, Vanillinzucker und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel (mit großer Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 38 ca. 2,5 cm große Tuffs spritzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Mit den weißen Schokoraspeln bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich