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Plätzchen: Schokoladencreme-Knöpfchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich300 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Eier2 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Speisestärke100 Gramm
Zutaten für die Füllung: etwas
Milka-Mokkaschokolade200 Gramm
Butter, weich100 Gramm
Kuvertüre, zartbitter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Butter in der Rührschüssel mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben, rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier zugeben und ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    3.Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Knöpfe aufs Backblech aufspritzen.

    4.Ca. 10 Minuten backen. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

    5.Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührer aufschlagen. Schokolade zufügen und cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf ein Plätzchen Tupfen spritzen und mit dem anderen zusammenfügen.

    6.Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre in einem Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Plätzchen damit besprenkeln. Zutaten reichen für ca. 100 Stück.

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    Rezept von tina150363
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