Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Orangensaft | 2 EL |
kernige Haferflocken | 25 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Rum | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Zucker, 1 Prise Salz und dem Zimt cremig rühren. Saft und Rum dazugeben. Mehl, Haferflocken und Mandeln unterheben. ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen. Dabei genügend Abstand halten, Teig läuft auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen halb hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Knusprige Haferplätzchen“