1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Haferplätzchen

Knusprige Haferplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Orangensaft2 EL
kernige Haferflocken25 g
Mandelblättchen50 g
Rum1 TL
Mehl50 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Zucker, 1 Prise Salz und dem Zimt cremig rühren. Saft und Rum dazugeben. Mehl, Haferflocken und Mandeln unterheben. ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen. Dabei genügend Abstand halten, Teig läuft auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen halb hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich