Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre | 150 g |
Hagelzucker | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate53 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate53 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Mehl, Nรผsse, Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker verkneten.
2.Nun den Teig in eine Plastikschรผssel mit Deckel geben oder in Folie einwickeln.
3.Dann fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Anschlieรend aus dem Teig etwa 60 Dรผnne Rรถllchen (ca. 22-25cm lang) rollen und aus diesen Brezeln formen.
5.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (werden insgesamt 2-3 Bleche) legen und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
6.Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen und die kalten Brezeln dann etwa zur Hรคlfte eintauchen oder damit einpinseln.
7.Auf ein Kuchengitter legen und die Schokolade mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Nuss-Brezelnโ