1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nuss-Brezeln

Backen: Nuss-Brezeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 g
Mehl250 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kuvertรผre150 g
Hagelzucker80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Mehl, Nรผsse, Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker verkneten.

    2.Nun den Teig in eine Plastikschรผssel mit Deckel geben oder in Folie einwickeln.

    3.Dann fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    4.AnschlieรŸend aus dem Teig etwa 60 Dรผnne Rรถllchen (ca. 22-25cm lang) rollen und aus diesen Brezeln formen.

    5.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (werden insgesamt 2-3 Bleche) legen und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

    6.Kuvertรผre im heiรŸen Wasserbad schmelzen und die kalten Brezeln dann etwa zur Hรคlfte eintauchen oder damit einpinseln.

    7.Auf ein Kuchengitter legen und die Schokolade mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Nuss-Brezelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich