1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Schnecken

Schoko-Nuss-Schnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal - rechteckig1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen50 g
Crème fraîche50 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker25 g
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Creme fraiche und die zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ab und zu umrühren. Zuletzt den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Abkühlen lassen.

    2.Blätterteig ausrollen. Die Schokomasse auf der Teigplatte verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Teig von beiden Seiten her zur Mitte hin einrollen.

    3.Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich