Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal - rechteckig | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Crème fraîche | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker | 25 g |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Creme fraiche und die zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ab und zu umrühren. Zuletzt den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Abkühlen lassen.
2.Blätterteig ausrollen. Die Schokomasse auf der Teigplatte verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Teig von beiden Seiten her zur Mitte hin einrollen.
3.Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Schnecken“