Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 80 g |
Dotter | 2 |
Fülle | |
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brauner Zucker | 50 g |
Erdnusscreme | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Erdnüsse ungesalzen | 100 g |
ausserdem | |
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evtl. Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Gewürze mischen und mit kalter Butter verbröseln, mit 80 g Zucker und 2 Eigelb verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Die Erdnüsse nun ziemlich fein hacken. 50 g Zucker schmelzen. Erdnusscreme einrühren, Wasser unterrühren und Nüsse zugeben. Die Nussmasse beiseite stellen.
3.Teig in 2 gleich grossen Platten ausrollen. Eine Hälfte mit der Nusscreme vorsichtig bestreichen und mit der anderen Teigplatte bedecken. Nochmals leicht mit dem Nudelholz drüber rollen. Gebäck in 1cm breite Streifen schneiden und einmal um sich selbst verdrehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen und anschließend abkühlen lassen. Eventuell mit einem Ende in Schokoglasur tauchen!
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vom
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