1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Stangerl

Erdnuss-Stangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl300 g
Butter200 g
Zimt½ TL
Lebkuchengewรผrz½ TL
Salz1 Prise
brauner Zucker80 g
Dotter2
Fรผlle
brauner Zucker50 g
Erdnusscreme3 EL
Wasser4 EL
Erdnรผsse ungesalzen100 g
ausserdem
evtl. Schokoglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und die Gewรผrze mischen und mit kalter Butter verbrรถseln, mit 80 g Zucker und 2 Eigelb verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

  • 2.Die Erdnรผsse nun ziemlich fein hacken. 50 g Zucker schmelzen. Erdnusscreme einrรผhren, Wasser unterrรผhren und Nรผsse zugeben. Die Nussmasse beiseite stellen.

  • 3.Teig in 2 gleich grossen Platten ausrollen. Eine Hรคlfte mit der Nusscreme vorsichtig bestreichen und mit der anderen Teigplatte bedecken. Nochmals leicht mit dem Nudelholz drรผber rollen. Gebรคck in 1cm breite Streifen schneiden und einmal um sich selbst verdrehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 10 Min. backen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen. Eventuell mit einem Ende in Schokoglasur tauchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnuss-Stangerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich