Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 80 g |
Dotter | 2 |
Fรผlle | |
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brauner Zucker | 50 g |
Erdnusscreme | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Erdnรผsse ungesalzen | 100 g |
ausserdem | |
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evtl. Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Gewรผrze mischen und mit kalter Butter verbrรถseln, mit 80 g Zucker und 2 Eigelb verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Die Erdnรผsse nun ziemlich fein hacken. 50 g Zucker schmelzen. Erdnusscreme einrรผhren, Wasser unterrรผhren und Nรผsse zugeben. Die Nussmasse beiseite stellen.
3.Teig in 2 gleich grossen Platten ausrollen. Eine Hรคlfte mit der Nusscreme vorsichtig bestreichen und mit der anderen Teigplatte bedecken. Nochmals leicht mit dem Nudelholz drรผber rollen. Gebรคck in 1cm breite Streifen schneiden und einmal um sich selbst verdrehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 10 Min. backen und anschlieรend abkรผhlen lassen. Eventuell mit einem Ende in Schokoglasur tauchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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