Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
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Mehl | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker , eigene Herstellung | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Wasser, kalt | 2 EL |
Die Nuss-Mokkamasse | |
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Zartbitterschokolade, mindestens 70% | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier, grรถรe M | 4 Stรผck |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker, eigene herstellung | 20 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mokka-Kaffeepulver, Instant | 1 TL |
Walnusskerne | 100 gr. |
Haselnusskerne | 125 gr. |
was ich sonst noch brauche | |
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verstellbaren Backrahmen | etwas |
Schokolade zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbteig - einen Tag vorher zubereiten
1.Alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie wickeln und รผber Nacht ruhen lassen........der Vorteil, die Zutaten verbinden sich besser und der Teig lรครt sich auch super verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mรผrbteig auf eine grรถรe von 25x25 ausrollen, auf das Backblech legen und den Backrahmen darauf setzten. An der Innenseite den Rand etwas hochziehn damit nichts rauslรคuft.
vorbereiten
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Haselnusskerne nun gut anrรถsten und dann beiseite stellen. Die Walnรผsse halbieren.
Die Mokkamasse
3.Die Bitterschokolade grob hacken und mit der Butter รผber dem Wasserbad langsam schmelzen. Nicht zu heiร werden lassen, hรถchstens auf "Bluttemperatur" kommen lassen. In der zwischenzeit den Zucker mit den Eiern in der Kรผchenmaschine gut schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und das Mokkapulver vermengen und dann unter die Eimasse heben. Nun die Mokkamasse unterziehen und etwa die Hรคlfte der Nรผsse auch mit unterheben.
4.Die Masse nun auf den Mรผrbteigboden streichen und die restlichen Nรผsse darauf verteilen.
5.Auf der untersten Schiene im Backofen ca 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten nur auf Unterhitze schalten. Nach dem Backen mit der Form auf ein groรes Gitter gleiten lassen und etwas abkรผhlen lassen und die Form vorsichtig lรถsen.
6.Nach dem abkรผhlen den Kuchen in Stรผcke schneiden. Mit einem Messer von der Schokolade Locken abschieben und die Stรผckchen damit garnieren.
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vom
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