Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Walnusskerne | 400 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Rama Cremefine zum Kochen | 125 ml |
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Rama | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Salz | 1 Prise |
zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Rama Cremefine zum Kochen | 1 EL |
Puderzucker | 3 Teelรถffel |
Wasser lauwarm | 1 Teelรถffel |
Zubereitung
1.Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Den Zucker in einem Topf schmelzen, die Walnusskerne dazugeben, unterrรผhren und vom Herd nehmen. Das Cremefine dazugeben, unterrรผhren und kalt stellen.
2.Das Mehl, Rama, Zucker, Salz und dem Ei mit dem Handrรผhgerรคt zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem nicht zu warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit dritteln.
3.Eine Portion ausrollen und auf den Springformboden legen. Die zweite Portion zu einer Rolle formen und als Rand in die Form drรผcken. Die Nuss - Cremefine - Mischung auf den Teigboden geben. Die letzte Portion in der Grรถรe der Springform ausrollen, auf die Fรผllung geben und am Rand gut andrรผcken.
4.Das Eigelb mit dem EL. Cremefine verrรผhren und den Kuchen damit bestreichn. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,sofort vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den Puderzucker mit dem lauwarmen Wasser mischen, die Unterseite der Weihnachtsplรคtzchen damit bestreiche und auf den ausgekรผhlten Kuchen kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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