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Weihnachtskuchen

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Walnusskerne400 gr.
Zucker300 gr.
Rama Cremefine zum Kochen125 ml
Fรผr den Teig: etwas
Mehl350 gr.
Rama200 gr.
Zucker150 gr.
Eier Freiland1
Salz1 Prise
zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Rama Cremefine zum Kochen1 EL
Puderzucker3 Teelรถffel
Wasser lauwarm1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Den Zucker in einem Topf schmelzen, die Walnusskerne dazugeben, unterrรผhren und vom Herd nehmen. Das Cremefine dazugeben, unterrรผhren und kalt stellen.

    2.Das Mehl, Rama, Zucker, Salz und dem Ei mit dem Handrรผhgerรคt zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem nicht zu warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit dritteln.

    3.Eine Portion ausrollen und auf den Springformboden legen. Die zweite Portion zu einer Rolle formen und als Rand in die Form drรผcken. Die Nuss - Cremefine - Mischung auf den Teigboden geben. Die letzte Portion in der GrรถรŸe der Springform ausrollen, auf die Fรผllung geben und am Rand gut andrรผcken.

    4.Das Eigelb mit dem EL. Cremefine verrรผhren und den Kuchen damit bestreichn. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,sofort vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit dem lauwarmen Wasser mischen, die Unterseite der Weihnachtsplรคtzchen damit bestreiche und auf den ausgekรผhlten Kuchen kleben.

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    Rezept von manschie
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