1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
Mandeln gemahlen100 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
Butter125 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Sahne4 Esslรถffel
Haferflocken kernig200 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter, den braunen Zucker, den Vanillezucker und die Prise Zimt schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Fรผr den Belag Butter und braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nun die Sahne einrรผhren und die Haferflocken untermengen. Nun die Haferflocken Masse รผber dem Teig verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40-45 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflockenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich