Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Sahne | 4 Esslรถffel |
Haferflocken kernig | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter, den braunen Zucker, den Vanillezucker und die Prise Zimt schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Fรผr den Belag Butter und braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nun die Sahne einrรผhren und die Haferflocken untermengen. Nun die Haferflocken Masse รผber dem Teig verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40-45 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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