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Heidelbeerkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl200 gr.
Butter kalt140 gr.
Zucker weiรŸ100 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Ei1
Fรผr die Fรผllung: etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Heidelbeeren Abtropfgew. 205 gr.2 Glรคser
Fรผr den Guss: etwas
Zucker weiรŸ75 gr.
Eier3
Crรจme fraรฎche 200 gr.1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillinzucker einen Mรผrbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und fรผr ca. 45 Min. in den Kรผhlschrank legen. Nach der Kรผhlzeit den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Sprinform ausrollen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.

    2.Die Heidelbeeren in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Heidelbeeren aus dem Teig verteilen. Den Heidelbeersaft ( ca. 450 ml ) aufkochen,das Puddingpulver einrรผhren und noch heiรŸ รผber die Heidelbeeren geben. Nun den Kuchen bei 175 Grad ( Ober- Unterhitze untere Schiene ) 40 Min. backen.

    3.Fรผr den Guss die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Crรจme fraรฎche verrรผhren. Nun den Eischnee unter die Masse heben. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas erkalten lassen.

    4.Nun den Guss รผber den abgekรผhlten Kuchen geben und nochmals ca. 15 - 20 Min. bei 175 Grad backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen,Springformrand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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