Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter kalt | 140 gr. |
Zucker weiร | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Heidelbeeren Abtropfgew. 205 gr. | 2 Glรคser |
Fรผr den Guss: | etwas |
Zucker weiร | 75 gr. |
Eier | 3 |
Crรจme fraรฎche 200 gr. | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillinzucker einen Mรผrbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und fรผr ca. 45 Min. in den Kรผhlschrank legen. Nach der Kรผhlzeit den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Sprinform ausrollen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
2.Die Heidelbeeren in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Heidelbeeren aus dem Teig verteilen. Den Heidelbeersaft ( ca. 450 ml ) aufkochen,das Puddingpulver einrรผhren und noch heiร รผber die Heidelbeeren geben. Nun den Kuchen bei 175 Grad ( Ober- Unterhitze untere Schiene ) 40 Min. backen.
3.Fรผr den Guss die Eier trennen und das Eiweiร zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Crรจme fraรฎche verrรผhren. Nun den Eischnee unter die Masse heben. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas erkalten lassen.
4.Nun den Guss รผber den abgekรผhlten Kuchen geben und nochmals ca. 15 - 20 Min. bei 175 Grad backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen,Springformrand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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