Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** Mürbeteig *** | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
*** Quarkmasse *** | etwas |
Quark | 750 gr. |
Heidelbeeren abgetropft 240 gr. | 1 Glas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillesoßenpulver ohne Kochen | 1 Päck |
Vanillepudding | 1 Päck |
Butter weich | 1 EL |
*** Tortenguß *** | etwas |
Tortenguß klar | 1 |
Heidelbeer Saft | 250 ml |
evtl. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, anschließend 30 Minuten in Folie eingewickelt kühl stellen. Die Springform mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
2.Heidelbeeren über einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen
3.Zucker und Eier gut verrühren, aus den restlichen Zutaten, außer den Heidelbeeren. eine Quarkmasse herstellen, danach die Heidelbeeren unterrühren.Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, alles glatt streichen.
4.Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Käsetorte auskühlen lassen, aus der Form lösen.
5.Den Tortenguß nach Anweisung kochen und über den ausgekühlten Kuchen streichen.
6.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Kuchen: Heidelbeer - Quark - Kuchen“