Zutaten fรผr 12 Personen
*** Mรผrbeteig *** | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
*** Quarkmasse *** | etwas |
Quark | 750 gr. |
Heidelbeeren abgetropft 240 gr. | 1 Glas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillesoรenpulver ohne Kochen | 1 Pรคck |
Vanillepudding | 1 Pรคck |
Butter weich | 1 EL |
*** Tortenguร *** | etwas |
Tortenguร klar | 1 |
Heidelbeer Saft | 250 ml |
evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten zu einem Mรผrbeteig verkneten, anschlieรend 30 Minuten in Folie eingewickelt kรผhl stellen. Die Springform mit dem Mรผrbeteig auslegen und einen Rand formen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
2.Heidelbeeren รผber einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen
3.Zucker und Eier gut verrรผhren, aus den restlichen Zutaten, auรer den Heidelbeeren. eine Quarkmasse herstellen, danach die Heidelbeeren unterrรผhren.Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, alles glatt streichen.
4.Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180ยฐ C im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Kรคsetorte auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen.
5.Den Tortenguร nach Anweisung kochen und รผber den ausgekรผhlten Kuchen streichen.
6.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Heidelbeer - Quark - Kuchenโ