Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiร | 90 Gramm |
Ei | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Aprikose frisch | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Quark, Sahne und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrรผhren. Vanillepudding und Zitronenschale dazugeben und unterrรผhren.
3.Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
4.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Aprikosen Hรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf die Quark Masse legen.
5.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โQuark Aprikosen Kuchenโ