Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 90 Gramm |
Ei | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Aprikose frisch | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.In einer Rühr Schüssel Quark, Sahne und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Vanillepudding und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.
3.Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
4.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben auf die Quark Masse legen.
5.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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