Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Mohn | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zitronensaft | ½ Teelรถffel |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
4 Std
1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Den Mohn dazugeben, unterrรผhren, aufquellen lassen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Teig Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
3.Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrรผhren. Zum Schluss den abgekรผhlten Mohn unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark - Mohn - Masse einfรผllen. Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt mit der Hand Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Quark und Streuselโ