Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Masse: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mohnback | 2 Pรคckchen |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel je nach Grรถรe | 3 |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker weiร | 75 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Die warme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Den Rรผhrteig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.In einer Schรผssel den Quark, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker gut verrรผhren. Den Mohn Back dazugeben und unter die Quark Masse rรผhren. Die Quark - Mohn - Masse auf den Rรผhrteig geben und glatt streichen.
3.Aus Mehl, Zucker und der kalten Butter nun die Streusel herstellen. Das geht am besten mit der Hand.
4.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Die รpfel nun in mittel groรe Wรผrfel schneiden und auf der Quark - Mohn - Masse verteilen. Zum Schluss die Streusel รผber den Apfel Wรผrfeln verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel - Quark - Mohnkuchen mit Streuselโ