Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel, geschรคlt , in Spalten | 500 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Apfelmus (355g) | 1 Glas |
Mohnback | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Butter | etwas |
LEIMER Semmelbrรถsel | etwas |
Puderzucker | etwas |
erwรคrmtes Apfelgelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die geschรคlten und in Spalten geschnittenen รpfel mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Eier trennen.
3.Eiweiรe mit Zucker steif schlagen.
4.Apfelmus mit Mohnback und den Eigelben verrรผhren.
5.Semmelbrรถsel und Speisestรคrke mischen und unter die Mohnmasse rรผhren, anschlieรend den Eischnee locker unterheben.
6.Den Teig in eine gebutterte, mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform (ร 26 cm) fรผllen.
7.Zum Schluss die Apfelspalten reihum auf dem Kuchenteig verteilen.
8.Bei 180ยฐC Ober- u. Unterhitze fรผr ca. 60 Min. backen.
9.Den ausgekรผhlten Apfel-Mohnkuchen aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit flรผssigem Apfelgelee รผberziehen.
10.Tipps:ย Mohnkuchen erhรคlt zusรคtzlichen Pepp, wenn man vor dem Backen obenauf eine Schicht Streusel gibt. Diesen herrlich saftigen Kuchen kรถnnen Sie abwandeln, indem Sie statt Apfelmus einfach Aprikosen (aus der Dose) mit etwas Saft pรผrieren und Aprikosenhรคlften obenauf legen.
11.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptliebhaber
vom
Kommentare zu โApfel-Mohnkuchenโ