1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguss

Apfelkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butter40 gr.
Mandeln gehackt75 gr.
Zucker75 gr.
Für den RÜHRTEIG:
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier2
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Msp
Für den RAHMGUSS:
Eier2
Sahne, sauer200 ml
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, der Butter, gehackten Mandeln und dem Zucker dünsten.

  • 2.Aus den Zutaten einen Rührteig vorbereiten und in eine Springform füllen. Die Äpfel darauf verteilen.

  • 3.Für den Rahmguss: Eier, saure Sahne oder auch Schmand, Zucker, Zitronensaft und ein gehäufter TL Stärkemehl oder Puddingpulver verquirlen. Die Äpfel mit dem Rahmguss überziehen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° - 200° C ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen.

  • 5.TIPP: Der Kuchen kann auch warm mit einer Vanillesoße oder mit Eis und Sahne serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich