1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguss

Apfelkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butter40 gr.
Mandeln gehackt75 gr.
Zucker75 gr.
Fรผr den RรœHRTEIG:
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier2
Mehl100 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 Msp
Fรผr den RAHMGUSS:
Eier2
Sahne, sauer200 ml
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, der Butter, gehackten Mandeln und dem Zucker dรผnsten.

  • 2.Aus den Zutaten einen Rรผhrteig vorbereiten und in eine Springform fรผllen. Die ร„pfel darauf verteilen.

  • 3.Fรผr den Rahmguss: Eier, saure Sahne oder auch Schmand, Zucker, Zitronensaft und ein gehรคufter TL Stรคrkemehl oder Puddingpulver verquirlen. Die ร„pfel mit dem Rahmguss รผberziehen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ - 200ยฐ C ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit Zuckerguss รผberziehen.

  • 5.TIPP: Der Kuchen kann auch warm mit einer VanillesoรŸe oder mit Eis und Sahne serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Rahmgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich