Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mandeln gehackt | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Fรผr den RรHRTEIG: | |
---|---|
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Fรผr den RAHMGUSS: | |
---|---|
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, der Butter, gehackten Mandeln und dem Zucker dรผnsten.
2.Aus den Zutaten einen Rรผhrteig vorbereiten und in eine Springform fรผllen. Die รpfel darauf verteilen.
3.Fรผr den Rahmguss: Eier, saure Sahne oder auch Schmand, Zucker, Zitronensaft und ein gehรคufter TL Stรคrkemehl oder Puddingpulver verquirlen. Die รpfel mit dem Rahmguss รผberziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ - 200ยฐ C ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit Zuckerguss รผberziehen.
5.TIPP: Der Kuchen kann auch warm mit einer Vanillesoรe oder mit Eis und Sahne serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Rahmgussโ