Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mandeln gehackt | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Für den RÜHRTEIG: | |
---|---|
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Für den RAHMGUSS: | |
---|---|
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, der Butter, gehackten Mandeln und dem Zucker dünsten.
2.Aus den Zutaten einen Rührteig vorbereiten und in eine Springform füllen. Die Äpfel darauf verteilen.
3.Für den Rahmguss: Eier, saure Sahne oder auch Schmand, Zucker, Zitronensaft und ein gehäufter TL Stärkemehl oder Puddingpulver verquirlen. Die Äpfel mit dem Rahmguss überziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° - 200° C ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen.
5.TIPP: Der Kuchen kann auch warm mit einer Vanillesoße oder mit Eis und Sahne serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguss“