Zutaten fรผr 8 Personen
Apfel geschรคlt und in Achtel geschnitten | 4 |
Zucker braun | 1 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
STREUSEL | etwas |
mit Backpulver vermischtes Mehl | 120 g |
Kokosrapel | 45 g |
Haferflocken | 50 |
Brauner Zucker | 90 g |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine flache Auflaufform (1 ยฝ l Inhalt) mit geschmolzener Butter oder รl einfetten. รpfel, Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen groรen Kochtopf geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten Kochen, bis die รpfel weich sind. Apfelmischung in die Auflaufform geben. In einer Schรผssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. Butter schmelzen und in die Schรผssel mit den trockenen Zutaten geben. Zu einer Streuselmasse verarbeiten. Streuselmischung รผber die รpfel verteilen. 25-30 Minuten backen, bis der Belag goldgelb und knusprig ist. Mit Schlagsahne oder Eis servieren. TIP: Zur Abwechselung kann man auch 50g Ingwer in den Sirup geben. Die Ingwerstรผcke fein schneiden und mit den รpfel kochen. Die รpfel kรถnnen auch durch Birnen oder Rhabarber ersetzt werden. Da Rhabarber recht sauer schmeckt, ist wes ratsam die Zuckermenge zu verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โApple crumbleโ