Zutaten für 8 Personen
Apfel geschält und in Achtel geschnitten | 4 |
Zucker braun | 1 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
STREUSEL | etwas |
mit Backpulver vermischtes Mehl | 120 g |
Kokosrapel | 45 g |
Haferflocken | 50 |
Brauner Zucker | 90 g |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Auflaufform (1 ½ l Inhalt) mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Äpfel, Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten Kochen, bis die Äpfel weich sind. Apfelmischung in die Auflaufform geben. In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Butter schmelzen und in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Zu einer Streuselmasse verarbeiten. Streuselmischung über die Äpfel verteilen. 25-30 Minuten backen, bis der Belag goldgelb und knusprig ist. Mit Schlagsahne oder Eis servieren. TIP: Zur Abwechselung kann man auch 50g Ingwer in den Sirup geben. Die Ingwerstücke fein schneiden und mit den Äpfel kochen. Die Äpfel können auch durch Birnen oder Rhabarber ersetzt werden. Da Rhabarber recht sauer schmeckt, ist wes ratsam die Zuckermenge zu verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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