1. Home
  2. Rezept
  3. Apple crumble

Apple crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Apfel geschรคlt und in Achtel geschnitten4
Zucker braun1 EL
Ahornsirup2 EL
Zitronensaft2 EL
STREUSEL etwas
mit Backpulver vermischtes Mehl120 g
Kokosrapel45 g
Haferflocken50
Brauner Zucker90 g
Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine flache Auflaufform (1 ยฝ l Inhalt) mit geschmolzener Butter oder ร–l einfetten. ร„pfel, Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen groรŸen Kochtopf geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten Kochen, bis die ร„pfel weich sind. Apfelmischung in die Auflaufform geben. In einer Schรผssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. Butter schmelzen und in die Schรผssel mit den trockenen Zutaten geben. Zu einer Streuselmasse verarbeiten. Streuselmischung รผber die ร„pfel verteilen. 25-30 Minuten backen, bis der Belag goldgelb und knusprig ist. Mit Schlagsahne oder Eis servieren. TIP: Zur Abwechselung kann man auch 50g Ingwer in den Sirup geben. Die Ingwerstรผcke fein schneiden und mit den ร„pfel kochen. Die ร„pfel kรถnnen auch durch Birnen oder Rhabarber ersetzt werden. Da Rhabarber recht sauer schmeckt, ist wes ratsam die Zuckermenge zu verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApple crumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich