Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Dilicius | 2 Stk |
Wasser | 150 ml |
Bier Export Hell | 100 ml |
Weizenmehl Type 1050 | 150 g |
Ceylon Zimt | ½ TL |
Rohrzucker | 3 TL |
Palmkernfett | 500 g |
Milch fettarm | 250 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 TL |
Agavensirup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Wasser, das Bier und das Weizenmehl in einer Schüssel glatt rühren. Das Ganze mit Zimt und dem Rohrzucker geschmacklich abrunden. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Die Äpfel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einem flachen Kochtopf oder Friteuse das Fett erhitzen.
2.Die Apfelscheiben einzelnen durch den Bierteig ziehen und darin wenden. Anschließend die Apfelscheiben kurz abtropfen lassen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Danach die Apfelscheiben auf ein mit Küchenpapier belegten Teller legen, damit das Fett abtropfen kann.
3.Für die Vanillesauce die fettarme Milch mit dem Puddingpulver in einem kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze solange kochen, bis die Milch sämig wird. Zum Schluss die Vanillesauce mit Agavensirup süßen und zusammen mit den gebackenen Apfel – Beignets anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Apfelbeignets mit Vanillesoße“