Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Äpfel | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, Eier, Milch und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Anschließend den Teig für 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Während dessen Äpfel waschen, in 5 Scheiben schneiden und entkernen. Anschließend die Äpfel mit Zucker panieren und mit Zimt bestreuen. Die panierten Apfelscheiben dann in den Teig tunken und
2.im Fett goldbraun frittieren. Zum Schluss die Apfelscheiben nochmals in Zucker wälzen und mit Zimt bestreuen. Wer mag, kann dann die fertigen Apfelscheiben bei 200°C noch in den Backofen geben und den Zucker zum karamellisieren bringen. Die Krapfen noch warm servieren.
3.Kann man gut zum Kaffee essen oder auch als leckeren Nachtisch mit Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Apfelkrapfen“