1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier2 Stück
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Milch250 Milliliter
Äpfel4 Stück
Zucker150 Gramm
Zimt1 Esslöffel
Fett zum Frittieren etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier, Milch und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Anschließend den Teig für 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Während dessen Äpfel waschen, in 5 Scheiben schneiden und entkernen. Anschließend die Äpfel mit Zucker panieren und mit Zimt bestreuen. Die panierten Apfelscheiben dann in den Teig tunken und

    2.im Fett goldbraun frittieren. Zum Schluss die Apfelscheiben nochmals in Zucker wälzen und mit Zimt bestreuen. Wer mag, kann dann die fertigen Apfelscheiben bei 200°C noch in den Backofen geben und den Zucker zum karamellisieren bringen. Die Krapfen noch warm servieren.

    3.Kann man gut zum Kaffee essen oder auch als leckeren Nachtisch mit Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich