Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 5 |
Zucker | 80 g |
flüssige Butter | 70 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Backpulver | ½ Päck. |
Saft einer Limette | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann in schmale Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Limettensaft beträufeln.
3.Flüssige Butter, Zucker, Eier, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker verrühren.
4.Teig über die Äpfel geben und alles gut miteinander vermengen.
5.Backform (26cm Durchmesser) mit nassem Backpapier auslegen und Teigmasse hineinfüllen.
6.30-45 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
7.Schmeckt lauwarm mit Puderzucker bestreut oder mit Vanillesauce am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen toskanischer Art“