1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen toskanischer Art

Apfelkuchen toskanischer Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel5
Zucker80 g
flüssige Butter70 g
Eier2
Mehl100 g
Vanillezucker1 Päck.
Backpulver½ Päck.
Saft einer Limette etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann in schmale Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Limettensaft beträufeln.

    3.Flüssige Butter, Zucker, Eier, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker verrühren.

    4.Teig über die Äpfel geben und alles gut miteinander vermengen.

    5.Backform (26cm Durchmesser) mit nassem Backpapier auslegen und Teigmasse hineinfüllen.

    6.30-45 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

    7.Schmeckt lauwarm mit Puderzucker bestreut oder mit Vanillesauce am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen toskanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich