Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Apfel Boskop | 1 kg |
Butter weich | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Äpfel schälen ,entkernen ,halbieren,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter ,Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrühreres schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen unterheben.Apfelscheiben in den Teig geben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 cm )mit 1 Tl Butter einstreichen und den Teig einfüllen .Apfelkuchen im heißen Ofen bei 200 Grad ca.30-40 Min.backen.
3.Nach 20 Min.Backzeit die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.Apfelkuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen in Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“