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Kuchen: Apfelkuchen mit Guß

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker200 g
Butter200 g
Eier3
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Guß: etwas
Mascarpone250 g
Crème fraîche200 g
Eier2
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Zucker75 g
Vanillepudding1 Päckchen
Äpfel Boskop2
Für das Topping: etwas
Apfel Boskop1
Mandeln gehobelt50 g
Zucker2 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Vanillemark dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben, verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) füllen.

    2.Für den Guß die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten miteinander verrühren und die Äpfel in den Guß geben. Den Guß auf den Teig geben und im Backofen bei 180°C (Umluft) ca 15 Minuten backen.

    3.In dieser Zeit den letzten Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca 0,3 cm feine runde Scheiben schneiden. Nach den 15 Minuten den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen holen, mit den Apfelscheiben belegen, die Mandeln und den Zucker darüber streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf die Mandeln setzen.

    4.Den Kuchen bei ca. 170°C noch 45-50 Minuten weiter backen, er sollte oben goldgelb sein. Wenn er zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken. Garprobe machen. Mein Backofen zeigt leichte Alterserscheinungen und brauchte 1 Stunde. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und mit Schlagsahne geniessen.

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