Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Belag | |
---|---|
Äpfel säuerlich | 1 Kilogramm |
Mohn gemahlen | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Teig
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach die anderen Zutaten zufügen ,unterkneten bis ein glatter Teig entsteht ,in Folie wickeln und30 Minuten kalt stellen.
Belag
2.Die Äpfel schälen von den Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
3.Mohn ,Zucker,Milch ,Speisestärke ,saure Sahne und die Eier verrühren .
4.Nun den Teig in eine Tarteform ( 28 cm Durchmesser ) ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
5.Die Mohnfüllung darauf verteilen ,mit den Apfelscheiben belegen und ab in den 200c. warmen Ofen für ca. 50-55 Miniuten.
6.Wer möchte kann auf den Kuchen noch ein paat Mandelstifte streuen.
7.Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen --auskühlen lassen mit etwas Pudertucker bestreuen und mit einer Tasse Kaffee genießen .
8.Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel-Mohntarte“