Zutaten fรผr 6 Personen
Belag: | |
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sรคuerliche รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
wer mag: | etwas |
Rumrosinen | 2 EL |
Teig: | |
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weiche Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Apfelkuchengewรผrz oder Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Eier | 3 groรe |
Mehl | 225 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Butter und Mehl fรผr das Blech | etwas |
Streusel: | |
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Mehl | 110 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter in Flรถckchen | 80 gr. |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Belag:
1.Fรผr den Belag die รpfel schรคlen, halbieren, entkernen und grob hobeln. Mit Zitronensaft und Rumrosinen mischen.
Teig:
2.Butter mit Zucker, Apfelkuchengewรผrz (das leckere vom Schubeck) o. Zimt und Rum in einer Schรผssel aufschlagen. Nach u. nach die Eier dazugeben und einige Min. schaumig rรผhren. Das Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und die Milch vorsichtig unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestรคuben, den Teig darauf streichen. Vorbereitete รpfel darauf geben.
Streusel:
3.Mehl, Zucker, Butter und Zimt (o. nochmal A-K-Gewรผrz) dazugeben, alles zu Streusel verarbeiten und auf die รpfel geben,
4.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen (170ยฐ) schieben und bei 25-30 Minuten backen,
5.wer gerne Sahne mag gibt einen Kecks auf den Kuchen zum genieรen :)))
6.Na dann viel Spaร :)))
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vom
Kommentare zu โApfeldatschiโ