1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldatschi

Apfeldatschi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Belag:
sรคuerliche ร„pfel1 kg
Zitronensaft1 EL
wer mag: etwas
Rumrosinen2 EL
Teig:
weiche Butter200 g
Zucker100 g
Apfelkuchengewรผrz oder Zimt1 TL
Rum1 EL
Eier3 groรŸe
Mehl225 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Butter und Mehl fรผr das Blech etwas
Streusel:
Mehl110 gr.
Zucker80 gr.
Butter in Flรถckchen80 gr.
Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Belag:

    1.Fรผr den Belag die ร„pfel schรคlen, halbieren, entkernen und grob hobeln. Mit Zitronensaft und Rumrosinen mischen.

  • Teig:

    2.Butter mit Zucker, Apfelkuchengewรผrz (das leckere vom Schubeck) o. Zimt und Rum in einer Schรผssel aufschlagen. Nach u. nach die Eier dazugeben und einige Min. schaumig rรผhren. Das Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und die Milch vorsichtig unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestรคuben, den Teig darauf streichen. Vorbereitete ร„pfel darauf geben.

  • Streusel:

    3.Mehl, Zucker, Butter und Zimt (o. nochmal A-K-Gewรผrz) dazugeben, alles zu Streusel verarbeiten und auf die ร„pfel geben,

    4.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen (170ยฐ) schieben und bei 25-30 Minuten backen,

    5.wer gerne Sahne mag gibt einen Kecks auf den Kuchen zum genieรŸen :)))

    6.Na dann viel SpaรŸ :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeldatschiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich