1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldatschi

Apfeldatschi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Belag:
säuerliche Äpfel1 kg
Zitronensaft1 EL
wer mag: etwas
Rumrosinen2 EL
Teig:
weiche Butter200 g
Zucker100 g
Apfelkuchengewürz oder Zimt1 TL
Rum1 EL
Eier3 große
Mehl225 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Butter und Mehl für das Blech etwas
Streusel:
Mehl110 gr.
Zucker80 gr.
Butter in Flöckchen80 gr.
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Belag:

    1.Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und grob hobeln. Mit Zitronensaft und Rumrosinen mischen.

  • Teig:

    2.Butter mit Zucker, Apfelkuchengewürz (das leckere vom Schubeck) o. Zimt und Rum in einer Schüssel aufschlagen. Nach u. nach die Eier dazugeben und einige Min. schaumig rühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Milch vorsichtig unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, den Teig darauf streichen. Vorbereitete Äpfel darauf geben.

  • Streusel:

    3.Mehl, Zucker, Butter und Zimt (o. nochmal A-K-Gewürz) dazugeben, alles zu Streusel verarbeiten und auf die Äpfel geben,

    4.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen (170°) schieben und bei 25-30 Minuten backen,

    5.wer gerne Sahne mag gibt einen Kecks auf den Kuchen zum genießen :)))

    6.Na dann viel Spaß :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeldatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich