Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
รpfel frisch Boskop | 3 ½ kg |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker,Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Eier,Backpulver und Vanille ein Mรผrbteig kneten.Ca.1/2 Std abgedeckt kรผhl stellen.Etwa 2/3 fรผr ein Backblech ausrollen,den Rest fรผr die Abdeckung nehmen.
2.รpfel schรคlen,entkernen und in dรผnne Spalten schneiden.Auf das Backblech verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.Mit dem restlichen Teig belegen.Kuchen mit Milch einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.Bei 200 Grad ca.40-45 min.backen. Je nach Wunsch kรถnnen die รpfel noch mit Rosinen gemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchen vom Blechโ