Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Speisequark | 200 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Speiseöl | ⅛ Liter |
Zucker braun | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 400 Gramm |
Backpulver und 2 gestrichene Teel. | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 kg |
Rosinen | 75 Gramm |
Zimt zum Streuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Quark mit Milch , Ei , Öl , Zucker , Vanillinzucker und Salz verrühren . Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise dazugeben . Den Rest des Mehls darunter kneten .
2.Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen , in Stücke schneiden .
3.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen . Die Äpfel daruf verteilen , mit Rosinen und Zimt verteilen .
4.Das gnze dann bei 200°C - 225°C im Backofen für 20 - 330 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen ( Quark - Ölteig )“