1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Grieß-Kuchen

Apfel-Grieß-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Zitrone1
Salz1 Prise
Eier6
Weichweizengrieß180 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Äpfel750 g
Haselnusskrokant100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Zucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend die Zitrone auspressen, den Saft und die Prise Salz hinzugeben. Nach und nach Eier unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Krokant mischen und auf dem Teig verteilen. Füllung mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 70 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich