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Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Hefeteig
Weizenmehl Typ 550500 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Butter80 Gramm
Hefe frisch, 42 Gramm1 Stück
Zucker80 Gramm
Ei vom Huhn Ihres Vertrauens1 Stück
Salz1 Prise
die Füllung
Quark500 Gramm
Eier - siehe oben ;-)2 Stück
Zucker100 Gramm
Apfel3 Stück
Zimt gemahlen½ Teelöffel
die Haube
Honig flüssig80 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Butter100 Gramm
Mandelplättchen250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • der Hefeteig

    1.Die Milch leicht erwärmen und darin die Butter zergehen lassen. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zuwiegen. Gut durchmischen.

    2.Mehl, Ei und Salz hinzu fügen und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Eine rechteckige Springform fetten und bröseln.

    4.Den Teig teilen und die eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform geben. Die Ränder hochziehen.

  • die Füllung

    5.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf gleichmäßig auf den Teig legen.

    6.Den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren und über den Äpfeln verteilen.

    7.Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und den Quark damit abdecken.

  • die Haube

    8.Honig mit Sahne und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Die Mandelplättchen hineinrühren und diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    9.Das Ganze nun mit Alufoie abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen lassen.

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