Zutaten fรผr 6 Personen
der Hefeteig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 500 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Hefe frisch, 42 Gramm | 1 Stรผck |
Zucker | 80 Gramm |
Ei vom Huhn Ihres Vertrauens | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
die Fรผllung | |
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Quark | 500 Gramm |
Eier - siehe oben ;-) | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Apfel | 3 Stรผck |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
die Haube | |
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Honig flรผssig | 80 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Butter | 100 Gramm |
Mandelplรคttchen | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
der Hefeteig
1.Die Milch leicht erwรคrmen und darin die Butter zergehen lassen. Die Hefe hineinbrรถckeln und den Zucker zuwiegen. Gut durchmischen.
2.Mehl, Ei und Salz hinzu fรผgen und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Eine rechteckige Springform fetten und brรถseln.
4.Den Teig teilen und die eine Hรคlfte auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und in die Springform geben. Die Rรคnder hochziehen.
die Fรผllung
5.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf gleichmรครig auf den Teig legen.
6.Den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrรผhren und รผber den รpfeln verteilen.
7.Die zweite Hรคlfte des Teiges ausrollen und den Quark damit abdecken.
die Haube
8.Honig mit Sahne und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Die Mandelplรคttchen hineinrรผhren und diese Masse gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
9.Das Ganze nun mit Alufoie abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen lassen.
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vom
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