Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker weiร | 60 gr. |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 25 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Apfel Boskop oder Eltear | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Fรผr die Nussmasse: | etwas |
Erdnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Eier | 3 |
Zucker weiร | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schale einer Zitrone | etwas |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Rum | 1 EL |
Apfel Boskop oder Elstar | 1 |
Zucker weiร | 40 gr. |
Butter flรผssig | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten schnell glatt kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min. in dem Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer vorbereiteten Sprinform 2-3 mm ausrollen und den Rand ca. 2 cm hochdrรผcken.
2.Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit einer gefetteten Alufolie mรถglichst faltenfrei auslegen, mit den Blindback - Erbsen befรผllen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Belag die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und halbieren. Die Apfelhรคlften mit einem Messer ca. 2 mm einritzen und mit Zitronensaft bepinseln.
4.Fรผr die Nussmasse die Eier trennen und das Eieiร mit den 40 gr. Zucker steif schlagen. Den Apfel schรคlen und grob reiben. Das Eigelb mit den 100 gr. Zucker schaumig rรผhren. Nun nach und nach mit einem Spatel Erdnรผsse, Kokosraspel, Apfel, Ingwer, Rum, Saft und Schale der Zitrone unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
5.Die 30 gr. Butter schmelzen. Die Nussmasse auf dem erkalteten Boden verteilen und die halbierten รpfel darauf verteilen. Die Apfelhรคlften nun mit der flรผssigen Butter bestreichen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft untere Schiene ) Backofen stellen und nochmals ca. 40-45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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