1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Mascarpone - Kuchen

Apfel- Mascarpone - Kuchen

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter150 g
Zucker275 g
Salz1 Prise
Eier7
Mehl450 g
Backpulver3 TL
Belag
ร„pfel1,20 kg
Zitrone, den Saft etwas
Mascarpone-Creme
Mascarpone500 g
Eigelb7
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ7
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Zum Vorbereiten die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mit Zitronensaft betrรคufeln.

  • 2.Fรผr den Teig Butter in eine Rรผhrschรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Salz unterrรผhren. Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • 3.Eier nach und nach unterrรผhren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrรผhren. Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galtt streichen. Apfelstรผcke darauf verteilen.

  • 4.den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / HeiรŸluft etwa 160 Grad

  • 5.Fรผr den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille- Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen glatt rรผhren.

  • 6.EiweiรŸ steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen. Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstรผcke geben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60 Min. backen.

  • 7.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Mascarpone - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich