Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 275 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 3 TL |
Belag | |
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รpfel | 1,20 kg |
Zitrone, den Saft | etwas |
Mascarpone-Creme | |
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Mascarpone | 500 g |
Eigelb | 7 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 7 |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std
1.Zum Vorbereiten die รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr den Teig Butter in eine Rรผhrschรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Salz unterrรผhren. Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Eier nach und nach unterrรผhren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrรผhren. Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galtt streichen. Apfelstรผcke darauf verteilen.
4.den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heiรluft etwa 160 Grad
5.Fรผr den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille- Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen glatt rรผhren.
6.Eiweiร steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen. Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstรผcke geben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60 Min. backen.
7.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.
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vom
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