Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel, z.B. Breaburn | 1500 g |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Sahne | 450 g |
Zucker | 325 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Butter | 100 g |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Fett und Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 400 g Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben, 225 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufรผgen und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zufรผgen und kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. รpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC) ca. 15 Minuten backen.
2.Inzwischen fรผr den Belag Butter schmelzen, 50 g Sahne und 100 g Zucker zufรผgen. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Mandelblรคttchen unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 18โ20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchneller Apfelkuchen vom Blechโ