1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen vom Blech

Schneller Apfelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel, z.B. Breaburn1500 g
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Sahne450 g
Zucker325 g
Salz1 Prise
Mehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier5
Butter100 g
Mandelblรคttchen150 g
Fett und Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 400 g Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben, 225 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufรผgen und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zufรผgen und kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. ร„pfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC) ca. 15 Minuten backen.

    2.Inzwischen fรผr den Belag Butter schmelzen, 50 g Sahne und 100 g Zucker zufรผgen. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Mandelblรคttchen unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 18โ€“20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Apfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich