1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Quark und Gries

Apfeltorte mit Quark und Gries

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel Elstar1 Kilogramm
Eier Freiland5
Butter weich125 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1 Päckchen
Quark 20%500 Gramm
Grieß100 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nun quer in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen.

    2.Die weiche Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Quark und den Grieß dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Apfelscheiben dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Quark und Gries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich