Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel Elstar | 1 Kilogramm |
Eier Freiland | 5 |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Quark 20% | 500 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nun quer in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen.
2.Die weiche Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Quark und den Grieß dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Apfelscheiben dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfeltorte mit Quark und Gries“