1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Tarte Tatin

Meine Tarte Tatin

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Chiasamen gemahlen1 TL
Wasser40 ml
Rohrohrzucker3 EL
Salz1 Prise
Dinkelmehl 630200 g
Butter / Alsan100 g
Fรผr die ร„pfel:
Aromatische ร„pfel600 g
Zitronensaft2 -3 EL
Fรผr das Karamell:
Rohrohrzucker100 g
Wasser4 EL
Salz1 Prise
Butter / Alsan100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Den Teig zubereiten:

    1.Die gemahlenen Chiasamen mit dem Wasser vermischen, Zucker und Salz darin auflรถsen.

    2.Mit den รผbrigen Zutaten zu einem Mรผrbeteig verkneten.

    3.Mit den Hรคnden eine Scheibe formen und in Frischhaltefolie eingewickelt fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

  • Die ร„pfel vorbereiten:

    4.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse herauslรถsen und in 5mm Spalten schneiden. Alternativ mit dem Kerngehรคuseausstecher das Kerngehรคuse herausstechen und dann senkrecht halbieren und in Halbringe schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun anlaufen.

  • Karamell herstellen:

    5.Eine kleinere Tarteform auf den Herd stellen. Zucker und Wasser hineingeben und nicht zu heiรŸ aufkochen bis die ganze Masse Blรคschen wirft. Die Hitze herunterdrehen und die Butter darin schmelzen.

  • Alles fรผgt sich zusammen:

    6.Die Tarteform von der Platte ziehen und diese kurz abschalten Die Apfelspalten fรคcherfรถrmig am Rand verteilen. Vorsicht, der Karamell ist sehr heiรŸ. Sollten die Spalten verrutschen, mit Gabeln nacharbeiten.

    7.Auch die Mitte der Form mit Apfelspalten dekorativ auslegen.

    8.Die Tarteform wieder auf die Platte stellen und die Apfelspalten ca 4 bis 5 Minuten dรผnsten.

    9.In der Zwischenzeit den Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf passende GrรถรŸe ausrollen.

    10.Den Mรผrbeteig auf die ร„pfel legen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.

    11.Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann in einem Schwung auf eine Platte stรผrzen und erkalten lassen.

    12.Die Tarte Tatin in 8 Stรผcke schneiden und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine Tarte Tatinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich