1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel Tarte

Apfel-Mandel Tarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
runder Blätterteig1 Packung
Mandelblättchen100 g
Zitrone1
Äpfel, geschält und entkernt600 g
Aprikosenmarmelade150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

    2.Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Eine Tarteform von 28 cm Durchmesser einfetten.

    3.Den Blätterteig laut Anweisung 10 Min. ruhen lassen , entrollen und in die Form legen. Den überstehenden Teig nach innen umschlagen und andrücken.

    4.Die Hälfte der Mandeln mit den Händen zerdrücken und auf den Boden streuen. Jetzt die Apfelspalten drauflegen.

    5.Tarte in den vorgeheitzten Backofen schieben. Backzeit ca. 30 - 35 Min. Eventuell nach 20 - 25 Min. mit Backpapier abdecken. (Ober- und Unterhitze 200° C, Umluft 175°C)

    6.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und die noch heiße Tarte damit bestreichen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und auskühlen lassen.

    7.Für Diabetiker nimmt man eine Diabetikermarmelade oder einen Diabetiker Fruchtaufstrich aus Aprikosen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich