Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Äpfel | 2 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Quark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Butter flüssig | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blätterteig ausrollen, eine runde Scheibe rausschneiden und mit der Gabel mehrfach einstechen. Tarteboden damit auslegen. Streifen aus dem restlichen Blätterteig schneiden und einen Rand bilden.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft besprenkeln, damit er nicht dunkel wird.
3.Quark, Ei, Zucker, Aroma und Puddingpulver gut verrühren. Die Quarkmasse auf dem Blätterteig verteilen. Apfelspalten fächerförmig darauf verteilen. Zum Schluß mit der flüssigen Butter bestreichen.
4.Bei 180° Heißluft ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Tarte“