Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 8 |
Rosinen | 4 EL |
Rum | 2 cl |
Quark | 350 g |
Eiegelb | 3 |
Strudelteig | 1 Packung |
Zitronenschale gerieben | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Sauerrahm | 4 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
gehackte Haselnรผsse | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (82)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (82)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel waschen, Kernhaus raus, in feine Blรคttchen schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Quark mit Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanilleschotenmark und Vanillinzucker vermengen und in Rum eingeweichte Rosinen daruntermengen. Strudelteig in zwรถlf Zentimeter breite Quadrate schneiden.
2.Teigquadrate auf Backpapier legen. Quarkmasse mit den Apfelstรผcken vermengen und auf den Teig zwei Zentimeter dick auftragen. Mit Teig abdecken und das ganze noch zweimal wiederholen. Obenauf die Teigplatte mit Sauerrahm bestreichen und gehackte Haselnรผsse darรผbergeben, mit braunen Zucker bestreuen, im Backofen bei 160ยฐ 20 Minuten backen, zum Schluss drei Minuten bei 190ยฐ karamelisieren.
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vom
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