1. Home
  2. Rezept
  3. Apfellasagne

Apfellasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel8
Rosinen4 EL
Rum2 cl
Quark350 g
Eiegelb3
Strudelteig1 Packung
Zitronenschale gerieben2
Vanilleschote1
Vanillinzucker1 Pรคck.
Zucker braun Rohzucker3 EL
Sauerrahm4 EL
brauner Zucker2 EL
gehackte Haselnรผsse4 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen, Kernhaus raus, in feine Blรคttchen schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Quark mit Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanilleschotenmark und Vanillinzucker vermengen und in Rum eingeweichte Rosinen daruntermengen. Strudelteig in zwรถlf Zentimeter breite Quadrate schneiden.

    2.Teigquadrate auf Backpapier legen. Quarkmasse mit den Apfelstรผcken vermengen und auf den Teig zwei Zentimeter dick auftragen. Mit Teig abdecken und das ganze noch zweimal wiederholen. Obenauf die Teigplatte mit Sauerrahm bestreichen und gehackte Haselnรผsse darรผbergeben, mit braunen Zucker bestreuen, im Backofen bei 160ยฐ 20 Minuten backen, zum Schluss drei Minuten bei 190ยฐ karamelisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfellasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich