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Apfellasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel8
Rosinen4 EL
Rum2 cl
Quark350 g
Eiegelb3
Strudelteig1 Packung
Zitronenschale gerieben2
Vanilleschote1
Vanillinzucker1 Päck.
Zucker braun Rohzucker3 EL
Sauerrahm4 EL
brauner Zucker2 EL
gehackte Haselnüsse4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, Kernhaus raus, in feine Blättchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Vanilleschotenmark und Vanillinzucker vermengen und in Rum eingeweichte Rosinen daruntermengen. Strudelteig in zwölf Zentimeter breite Quadrate schneiden.

    2.Teigquadrate auf Backpapier legen. Quarkmasse mit den Apfelstücken vermengen und auf den Teig zwei Zentimeter dick auftragen. Mit Teig abdecken und das ganze noch zweimal wiederholen. Obenauf die Teigplatte mit Sauerrahm bestreichen und gehackte Haselnüsse darübergeben, mit braunen Zucker bestreuen, im Backofen bei 160° 20 Minuten backen, zum Schluss drei Minuten bei 190° karamelisieren.

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