Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den BELAG: | etwas |
Himbeere tiefgefroren | 150 gr. |
รpfel, z. B. Elstar | 1 kg |
Rosinen | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Rum | etwas |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kondensmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig schnell zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Himbeeren auftauen. Die รpfel in 1 - 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Mit den Rosinen, etwa 200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker 5 Minuten andรผnsten und mit angerรผhrter Stรคrke binden. Mit 1 - 2 EL Rum abschmecken.
3.Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Flรคche einen Kreis von ca. 35 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Springform (26 cm) legen, Rand etwa bis zur Hรคlfte hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐ ca. 15 Minuten blindbacken.
4.Himbeeren mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, mit einer Gabel zerdrรผcken. Marzipan verkneten und zwischen Klarsichtfolie etwas kleiner als eine Springform von 26 cm ausrollen.
5.Die Beeren auf dem Mรผrbeteigboden streichen. Marzipanplatte auflegen. Die abgekรผhlte Apfelmasse darรผbergeben. รbrigen Teig ausrollen, 1 - 2 cm schmale Streifen mit einem Teigrรคdchen oder einem Messer zurecht schneiden und als Gitter รผber die รpfel legen. Eigelb mit 1 - 2 EL Kondensmilch verrรผhren und die Teigstreichen bepinseln. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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