Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl Type 405 | 350 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
Apfelmus | 1 Glas 750 ml |
Rum | 1 Glas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett21,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker , Zitronensaft und Salz zu einem glatten Mรผrbteig verarbeiten, am besten in der Kรผchenmaschine
2.ยพ des Teiges mรถglichst rund ausrollen und in einen Kuchenbackring legen, dabei den Rand etwas hochdrรผcken
3.Das Apfelmus in einer Schรผssel mit dem Rum verrรผhren und anschlieรend auf dem Mรผrbteig verteilen
4.Den Rest des Teiges ganz dรผnn ausrollen und mit dem Teigroller ca. 1 cm breite Streifen schneiden
5.1 Eigelb mit der Milch vermengen
6.Die Teigstreifen gitterfรถrmig auf das Apfelmus legen und mit der Eistreiche bepinseln
7.Vom Rest des Teiges eine ganz dรผnne Rolle formen und rund um den Kuchen legen
8.Bei ca. 190 Grad etwa 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โApfelmus Gitterkuchenโ