Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl Type 405 | 350 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
Apfelmus | 1 Glas 750 ml |
Rum | 1 Glas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker , Zitronensaft und Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, am besten in der Küchenmaschine
2.¾ des Teiges möglichst rund ausrollen und in einen Kuchenbackring legen, dabei den Rand etwas hochdrücken
3.Das Apfelmus in einer Schüssel mit dem Rum verrühren und anschließend auf dem Mürbteig verteilen
4.Den Rest des Teiges ganz dünn ausrollen und mit dem Teigroller ca. 1 cm breite Streifen schneiden
5.1 Eigelb mit der Milch vermengen
6.Die Teigstreifen gitterförmig auf das Apfelmus legen und mit der Eistreiche bepinseln
7.Vom Rest des Teiges eine ganz dünne Rolle formen und rund um den Kuchen legen
8.Bei ca. 190 Grad etwa 40 Minuten backen
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vom
Kommentare zu „Apfelmus Gitterkuchen“