1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus Gitterkuchen

Apfelmus Gitterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl Type 405350 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Butter150 gr.
Ei1
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Saft einer Zitrone etwas
Apfelmus1 Glas 750 ml
Rum1 Glas
Eigelb1
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker , Zitronensaft und Salz zu einem glatten Mรผrbteig verarbeiten, am besten in der Kรผchenmaschine

    2.ยพ des Teiges mรถglichst rund ausrollen und in einen Kuchenbackring legen, dabei den Rand etwas hochdrรผcken

    3.Das Apfelmus in einer Schรผssel mit dem Rum verrรผhren und anschlieรŸend auf dem Mรผrbteig verteilen

    4.Den Rest des Teiges ganz dรผnn ausrollen und mit dem Teigroller ca. 1 cm breite Streifen schneiden

    5.1 Eigelb mit der Milch vermengen

    6.Die Teigstreifen gitterfรถrmig auf das Apfelmus legen und mit der Eistreiche bepinseln

    7.Vom Rest des Teiges eine ganz dรผnne Rolle formen und rund um den Kuchen legen

    8.Bei ca. 190 Grad etwa 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus Gitterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich