1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Brötchen

Apfel-Schmand-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel250 g
Zitronensaft1 EL
Mehl Typ 550300 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Zucker3 TL
Schmand300 g
Butter weich70 g
Eigelb1
Milch1 EL
Mandeln gehackt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Äpfel waschen,abtrocknen,schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Das Mehl mit Backpulver,Salz,Zucker in einer Rührschüssel mischen. Schmand,Butter und die Apfelwürfel hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen . Die Teigrolle in 12 Scheiben schneiden und etwas länglich auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verschlagen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Die Brötchen im Backofen in etwa 25 Minuten backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich