Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl Typ 550 | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 TL |
Schmand | 300 g |
Butter weich | 70 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Mandeln gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Äpfel waschen,abtrocknen,schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Das Mehl mit Backpulver,Salz,Zucker in einer Rührschüssel mischen. Schmand,Butter und die Apfelwürfel hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen . Die Teigrolle in 12 Scheiben schneiden und etwas länglich auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verschlagen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Die Brötchen im Backofen in etwa 25 Minuten backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Brötchen“